Oar, ich hab mich verliebt, in Apfelkuchen. Kann man das? Ich glaube ja!
Mit 'nem Hauch Zimt und Muskatnuss - Mhhh!
Käsekuchen ist ja sowieso einer meiner Lieblingskuchen und vom Blech mit Äpfel und Streuseln ist er wohl kaum zu toppen...
Und es ist mal wieder ein Rezept, für das man keinen Mixer braucht (obwohl ich mittlerweile einen neuen habe!!).
Der Boden unten wir kurz vorgebacken und dann kommt der Rest auf den warmen Boden. Danach alles nochmal ca. 45 Minuten in den Ofen und dann gibt's bei mir leider kein Halten mehr. Sobald er nur noch lauwarm ist, ist er reif.
Gut, dass spontan noch eine Freundin zu besuch kam, sonst hätte ich ihn alleine gegessen. Ernsthaft!
Ja gut und unserer Nachbarin (eine ältere Dame, die nicht mehr so kann) hab ich auch ein Stück gebracht. Und wenn mich sogar unsere gestandene Nachbarin nach dem Rezept fragt, dann muss ist er wohl nicht schlecht. Daher hab ich mich an's Übersetzen des Rezepts gemacht und dachte, dass ihr vielleicht auch Spaß dran habt. Daher hier einfach als pdf herunterladen: *Click*
So und nun freue ich mich auf das letzte Stück, dass ich zum Glück ganz heimlich in die letzte Ecke des Kühlschranks geräumt habe... pssst!
Viel Spaß und bitte verklagt mich nicht, wenn ihr 3 Kilo zunehmt!
Die Elisa von Schnickschnack
für so ein stück nehm ich gerne zu, sieht super super lecker aus :)
AntwortenLöschenliebe grüße, svenja
MMMMHHHHH > lecker, gott sei dank gehe ich wieder zum Sport ;o)))
AntwortenLöschenliebe Grüße
scharly
Ohhhhh wieeee lecker!
AntwortenLöschenDen probier ich auch mal!
Ganz liebe Grüße von der Daniela
Liebe Elisa!
AntwortenLöschenIch bin gerade über ein paar Klicks auf Deinen Blog gekommen und finde es ganz wunderbar hier. Ich schaue jetzt öfter mal vorbei und wünsche Dir weiterhin viel Kreativität und Freude an dem, was Du machst.
Liebe Grüße,
Ulrike
PS: Der Kuchen ist ein Traum! :o)
Liebe Elisa,
AntwortenLöschendie Bilder sind einfach klasse! Da läuft einem gleich das Wasser im Mund zusammen. Da würde ich am liebsten gleich in die Küche stürmen!
Liebe Grüße
Elsa
Auch mal schön: schwangerschaftsbedingt bei einem Kuchenrezept nicht dahinschmelzen, sondern sauer eingelegtes Gemüse vorziehen. LASST ES EUCH SCHMECKEN!
AntwortenLöschen